Счастье как мёд

Вадим Нагих
______________________

Счастья как мёд,
горько - сладко.
То придёт, то уйдёт,
тихо украдкой.
   
Как огонь и лёд,
горит и тает.
В сердце войдёт,
сиренью в Мае.
    
Голубем белым,
в сонном окне.
В сердце войдёт,
к тебе и мне.
    
Дождём тягучим,
сырым туманом.
Запахом крадучим,
терпким дурманом.
   
Вьюгой - метелью,
средь бела дня.
Закатной медью,
сгорит в полдня.
   
Марта - капелью,
с сосульки слеза.
Звонкой свирелью,
птичьего гнезда.
    
Шумом листвы,
дубрав и полей,
Майской грозы,
"молнии змей"
    
Юных забав,
средь пряных лугов.
Душу  предав,
в обитель снов.
    
Запахом травы,
звоном косья.
Со слезами росы
молодость ушла.