Осенний бум

Андрей Климанов
Настало время буйства октября!
Меня ж задел сентябрь за живое -
Я жил в тепле ему благодаря,
Но скоро, чую, вытяжка завоет.

Придут за отопление счета
И пусть не жду от счётчика пощады,
Надежда и любовная мечта
Прошедшим летом о весне зачаты.

Готов к сезону о-то-пле-ни-я
Клён загорелся, а за ним берёза.
У осени есть маленький изъян -
Желтеет лист и возбуждает грёзы.

Лишь череда из неотложных дел
Положит стихотворчеству предел.



Картинка Леонида Афремова