Предпочитаем свои будни

Юрий Кимаковский
Предпочитаем свои будни,
Свои пожалуй времена.
Наверное не совершенны,
Некие видимо года.

Наверное не совершенны,
Являемся порою мы.
Ну и к тому же не готовы,
Свои препятствия пройти.

И есть там некие причины,
Которые мешают иногда.
Быть может даже и повинны,
Что получилось сие тогда.

Ну и как видимо бывало,
Всё как обычно не учли.
Ну и верстали как попало,
Свои отпущенные дни.

И оказались неосторожны,
В пространстве ведомом своём.
Вдруг оказалось невозможно,
Казаться в мире сем ином.

Другое видимо общение,
И отношение само.
Будто присутствует презрение,
И нет порядка своего.

Каждый себя лишь замечает,
И не желает понимать.
То что однако окружает,
И с кем сии будни коротать.

Отсутствует взаимопонимание,
И уважение наверняка.
И не оказывают внимание,
Тут пребывает суета.

Присутствует некое смятение,
И спешка ведь наверняка.
Отсутствует и послабление,
Тут каждый видно за себя.

Взаимовыручка хромает,
Ну а точнее вовсе нет.
Каждый себя лишь возвышает,
У каждого свой лишь ответ.

Такие взаимоотношения,
Сложились видимо давно.
И не нужны иные мнения,
Тут есть лишь правило своё.

Ближе наверное казаться,
У хозяйского пирога.
В подробностях и не вдаваться,
Откуда, чего, да и куда.

Есть свои лакомства и ладно,
И нечего больше просить.
И дабы не было повадно,
Приходится их вовсе скрыть.

Ну и наверное возможно,
Их вовсе и не получить.
Вот и приходится осторожно,
Лишь повнимательней и быть.

Дабы совсем не оказаться,
Как говорится за врата.
И поискам не предаваться,
Другой работы для себя.