Неизвестному известному Владиславу Русанову

Игорь Филатов 3
Неизвестному известному.
(Владиславу Русанову)

Спокойный взгляд, в душе как порох.
«Эстет» - ругается «бомонд»,
Коль в рифмах их наводит шорох.
Очки. Складной в кармане зонт.

Весь аккуратен и подтянут,
Без солиднячьего брюшка,
Притворством, лестью не обманут.
Попробуй кто – «тонка кишка»!

Кто проще – кличут фантазёром
За кропотливый мысли труд,
Хотя фантазий в строках - горы!
Кто «без гармошки» - не поймут,

Что он во многом за сегодня
Пером привольным говорит.
Он им владеет. Дар Господен,
Бишь – по призванию пиит!

За правду и доступность мнений
Был избран и как крест несёт
Народных веских настроений
Багаж в Совет – судеб оплот.

За стариков, мамаш, детишек
Он бьётся крепко, горячо.
Сам написал немало книжек.
Тем помогает, кто ещё

Не стал писателем настолько,
Чтобы издать рассказ, роман.
Вокруг горящих этим столько...
«Век серебра» - как ураган!

Передовая. Дальний округ.
Отряды, ДРК, институт,
Библиотеки… Жизни подвиг,   
В который долг и честь влекут

Героя обожженных будней,
Утрат безмерных, ярких дней      
Свободы от майданных блудней
Гнобящих вольный дух людей,

Познавших ярость взрывов «Градов»,
Осколков свист и гнев огня,
Боль «Ангелов», которых надо
Сберечь в сердцах, любовь храня.

Писать не стал бы про бахвала.
Благодарю тех, кто узнал
Того, кто сделал дел немало,
В чём сердцем жарким не устал.
26.09.2019