Последних лиц последние улыбки...

Борис Голотин
Последних лиц последние улыбки,
Последний взмах последнего платка -
И всё, конец: июля воздух зыбкий
Всосал состав, и вот издалека,
Из пекла, - зов последнего гудка
Доносится на крыльях ветерка,
Как голос обессилевшего в пытке...
И я без сил. Но стиснутые зубы
Не разомкнуть ни слову, ни ножу,
Ни ласке дружеской, ни силе грубой:
Невосполнима, безвозвратна убыль,
Сомкнулась глубь, возврата нет из глуби,
Но я о том и слова не скажу
И камень свой, чтобы не всплыть, держу...
В какой уж раз навек прощаюсь, глупый!