Как хорошо никуда не спешить

Светлана Каданцева
Как хорошо никуда не спешить -
Просто искать карандаш и блокнотик
И наблюдать, как запуталась нить,
Как размотал её резвый мой котик,

Как он несется за ярким клубком,
Мчится за ним из угла и до двери,
Я замечталась о чем-то своём,
Мысли опять - о надежде и вере.

Где же мечтать ещё? Только в тиши
Розовых складочек нежного утра,
Эти мгновения так хороши,
Кто-то молчит со мной просто и мудро!

Он о любви вдруг напомнит опять,
Словом скользя по экрану Айфона,
Время метнётся отчаянно вспять,
Мысли мои иступляя до стона,

А тишина, зная дело своё,
Так осторожно меня обнимает,
Сердце, толкнувшись, забудет про всё,
Ведь тишина, как никто, понимает.

Как хорошо никуда не спешить,
Подзарядить рано утром свой "сотик",
Просто надеяться, просто любить,
Снова стихи записав в свой блокнотик...