Когда солнечно и ясно

Вера Жилина 2
                Фото сделано на даче

                Когда солнечно и ясно,
                Осень,ты всегда прекрасна.
                Но когда идут дожди,
                Не люблю я эти дни.

                Вот с утра погода класс!
                Говорю вам без прикрас.
                Я клубнику рассадила,
                Потом баньку истопила.

                В доме печечка нас греет,
                Весело дрова трещат.
                Пламя ярко так алеет,
                Я сижу ем виноград.

                Сезон на даче закрываю,
                Виноград я собираю.
                Какой хороший урожай!
                А говорили:"Не сажай!"

                Капусту,свёклу и морковку -
                Всё разложила по коробкам.
                Осталось отвезти всё это,
                Что выросло за это лето.

                И всё,закончились дела.
                Мы дачу покидаем.
                Всё,что выросло у нас
                Мы за зиму съедаем.

                До свиданья,дача!
                Едем мы домой.
                Следующей весною
                Снова мы с тобой!

                3.10.2019г.