Иду в морозы и дожди

Юрий Губанов
Ещё вчера было тепло,
Лучами солнышко ласкало.
Но с Бабьим летом не везло,
Тепла и солнца было мало.

Морозом тронуло цветы,
К утру бутончики завяли.
Гляжу на стебли и кусты,
Они предвестники печали.

С приходом осени дожди
И снег порхающий над грядкой.
Зима и стужа впереди,
Страшит коварною повадкой.

Но привыкаю, как всегда,
Контрастны, знаю переходы.
И все прошедшие года,
Я не зависел от погоды.

Иду в морозы и в жару,
В метели снежной, под дождями.
Настрой свой жизненный беру,
В природе созданной богами.