О верной - дружбе, и не путевом - сыне...

Авваз Таиров
У  моего - земляка хорошего, был - не путевый - сын...
По кабакам любил он "шляться", с друзьями, водку пить - любил
Однажды он напился сильно, и "травку" покурил, еще и сел - "за руль"
До дома, он сумел добраться, в машине пьяный, сразу  и - уснул...

Но сон, его отец прервал, сын сразу - протрезвел...
И то, что он потом услышал, поверить не хотел
Узнал, что подъезжая к дому, он человека - сбил
А пострадавший сразу умер, он старый очень - был...

Отец поведал, что пока ни кто не видел, во двор "труп" - затащил
В мешок большой его засунул, в "багажник" - положил
Сын не поверив в это, осторожно, багажник - отварил
Увидев там мешок, кровавый весь, с  испугу - отскочил...

Тогда отец ему сказал, судьба сынок, такой итог, как видно - захотела...
Тебе сей час, одно  лишь нужно, избавиться скорей  -  от "тела"
Сидеть на  - "зоне" не сможешь и не хочешь, ведь ты, и сам не глуп...
Звони скорей своим друзьям, приятелям, как лучше спрятать - "труп"

Сын стал звонить своим друзьям, всем  с  кем  водку часто - пил...
Услышав, что помочь ни кто не может, он сильно - загрустил...
Тогда отец задумался немного,  о  чем  то  вспомнил, вдруг
Был у меня,  давным - давно, единственный, хороший - друг

К нему отправились они в заброшенный кишлак, там друга - отыскали
Он так тепло, и радостно  их  встретил, что и отец, и сын не ожидали
Он стол накрыл  шикарный, зеленым чаем крепким, их сразу - угостил
Их пловом накормил, и лишь потом, он скромно, их про визит - спросил...

Ему отец, что было рассказал, друг выслушав все то, не мешкая - сказал
Тебя мой друг я знаю долго аж с юности, всегда тебя любил и - уважал
А, что случилось то случилось, это лишь беда, и не - переживайте...
Тащите - "труп", вон  в том в углу, в моем саду его,  и - закопайте...

Услышав это, отец  вдруг - прослезился, и со стола он сразу - встал
Он  крепко  обнял, друга своего, сказал спасибо, к машине - зашагал
Он  сбросил  груз из багажа, мешок упал,  и - развязался...
В мешке том было, тридцать килограмм - баранины, - свежего мяса...


И на прощанье крепко друга, отец к своей груди - прижал
Спасибо другу он сказал, ему здоровья, долгой жизни - пожелал
Обратно ехав в машине, отец  молчал,  и сын его  -  молчал...
Не произошло ведь к счастью - ДТП,   но сыну он урок, хороший - преподал...




Авваз Таиров