Брысь-брыська

Сергей Воронин Аристарх Граф
 
Брысь-брыська - это кошка.
У нее лукошко.
В нем - жираф и книжка.
И живая мышка.
Мышка не мяучит.
И Брыська ее учит:
"Ну помяучь немножко
И тоже будешь кошка.
Станешь мне сестрою.
Давай, мяучь со мною."
Но мышь, как ни старалась,
Всё мышкой оставалась.
Мяукнуть не сумела -
И Брыська ее съела.
Эй, мыши, вам наука -
Учитесь все мяукать!