На свет

Елена Кислякова
Забава легка, для нее пояснения нет,
И люди за нею, как бабочки - тотчас на свет.
Дороги пустеют унылых, заброшенных мест,
Дороги пусты, только милости ждут от небес.

И дряхлая старость не может уже не ворчать,
А молодость, долго не думая, будет бежать,
Туда, где легко, для чего оправдания нет,
Они ждут удачи, но встретят угаснувший свет.

Неопытность не одобряют, порой не щадят,
Быстрее при этом она отступает назад.
Болезненный рост напугает, а труд угнетет,
Но тот, кто теперь убегает - себя не найдет.