То, что лезет изо рта

Дмитрий Стариков 3
          «Не запретить того, кто лезет в рот,
           Или живет роскошно и субтильно»
          [Михаил Василевский "Когда слова доходят до души..."]

***

Он жил субтильно, не спеша,
Не понимая ни шиша,
Но взгляд имел на всё вокруг
Вполне съедобный.
Он ростом был довольно толст.
Произнося подложный тост,
Он воспевал квадратный круг
Себе подобных.

В субтильной роскоши своей,
В дородной бедности ночей
Многовалентное жевал
Мочало мыла.
И приставлял слова к словам,
Чтоб неповадно было вам
Понять, зачем он их вставлял...
Штоб просто бЫло!

***









.