Разве страшен холод?

Лана Бондаренко
Разве страшен холод?
Да ну что вы, бросьте...
Страшен Ад и голод, и несчастье в гости.
Пледом с кашемира обвернись покрепче.
Чай, брусника, вечер; тихо шепчут свечи.
И ты в "бронежилете", никто ведь не обидит.
На душе спокойно, Ангел тебя видит.
С ветки лист сорвётся...
И пусть «моноложат»...
А ты всех люби, всех, и осень тоже.
И она ответит мудростью молчания.
Сохранит о лете все воспоминания.
А они согреют и в мороз, и в стужу.
Разве страшен холод,
Если с сердцем дружен?