Трава

Полина Ивлева
Я расскажу вам, как травы шумят
Тихонько-тихонько, покой отдав...
Мы сможем простить, когда нас простят
Мы сможем упасть, ничего не сломав...
Росою омытые на полях,
Нам травы зелёный подарят "смех",
Чтоб мы разгадали в своих делах
Где правда, где ложь, где любовь, где грех.

Осенние ж травы почти пусты
Их дождик холодной водой омыл.
Шумят одиноко кусты, кусты
Шумят, пока хватит последних сил.
Жалеет их осень, зовёт ко дну.
Меняют их птицы на облака.
Но травы не смогут начать войну
И птицы кричат им: "Пока! Пока!"

Мне шорохом кажутся все слова.
В руке сжат озябший кленовый лист.
Шумит вдохновенно трава, трава
И воздух прохладен, а ум мой чист.
Трава тихо стонет "моя, моя"
Не в силах вернуть наше время вспять
И только теперь понимаю я,
Как нужно любить, и прощать, и ждать.
2008г.