Скажи...

Ирина Гооге
Скажи, как долго будет больно?
Как долго буду жить во сне?
Как долго на яву кричать в поту "Довольно",
Скребя ногтями по стене?

Скажи, как скоро я уткнусь в родную грудь?
И руки крепкие твои как скоро,
В объятия смогут завернуть,
Закрыв от всех проблем напора?

Скажи, как быстро мы пробьем преграды
И как легко пройдем круги все ада,
Разгонят тьму любви нашей лампады
И что в конце пути нас ждет награда...

В руке рука,
Глаза в глаза,
И на двоих один стук сердца...
Открыта к счастью дверца!

Скажи, как чувствами тогда,
Зальем вокруг все словно светом
И самая холодная тюрьма
Наполнится теплом... и летом!