Осенний дождь

Галина Шпынова
Дождик льётся и льётся, как вода из колодца,
Моросит.
Дом на даче с фасада мокрый также, как с торца,
И самшит.

И стволы, и качели от дождя почернели,
И плетень,
Кот на печке колечком, дождь варганит коктейли
Целый день.

Стало холодно, зябко, листопад беспорядком
Утомил.
Сад листами всю землю, пёстрой мокрою тряпкой,
Застелил.
 
Вот и осень настала,спрятав солнца кораллы,
Словно клад.
Дождик льётся и льётся, как зимы интегралы,
Прямо в сад.