***

Роман Ряженов
Среди неизбежности вечности
Миллионов беззвёздных ночей.
В плену у вселенского холода,
В страхе скрывался мой зверь.

По тропинкам из лунного мрамора
Доступным только богам.
Носился никем неопознанный,
Бродил по людским он снам.

Зная что будет на утро,
Новым днём беспощадно убит.
Во тьму уходил он покорно,
Под утренний ропот молитв.

Лаской смягчал муки боли
Что томиться в сердцах у людей.
Никто не знал его имени,
Не помнил его речей.

Зверь наделённый сознанием,
Он был как никто одинок.
Весь погрязший в страданиях,
Без шанса распутать клубок.

За долгие годы скитаний,
Ни разу не видел богов.
Молитвы во тьме пропадали,
Стройный поток голосов.

Нигде не нашёл себе крова,
Повсюду с рассветом гоним.
Не выдержав собственной боли.
Стал совсем он другим.

Кошмаром врываясь в мечтания,
На кусочки круша города.
Причиняя лишь боль и страдания,
Которым не будет конца.