Под фонарной сюитой

Нагибина Светлана Витальевна
Как хорош засыпающий вечер,
Как любезен последний октябрь.
Уходящей отрадой отмечен,
Утоли, многословен и вечен,
Листопадную жажду - печаль.

Золотинки сухих тротуаров
Да велюровый свет фонарей,
На поветрие пеших бульваров,
Сладковатых осенних муаров*,
Возвращайте зеваку скорей.

В полусне онемели вазоны,
Обескровлена летняя рать.
Уцелевшая зелень сезона,
Разогнавшая напрочь резоны,
Улеглась на бочок - почивать.

Хорошо под фонарной сюитой**
Предаваться вечерней красе,
Встрепенувшейся думой забытой,
Полосой увядания смытой,
Отпустить рифмования все.

<03.10.2019>

* - муаров - Муар (от фр. moire): Муар — плотная шёлковая или полушелковая ткань с волнообразными переливами разных цветовых оттенков. Муаровый узор — узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков.
**- сюитой (а) - (с фр. suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — одна из основных разновидностей циклической формы в инструментальной музыке; состоит из нескольких больших частей.