1 чёрная мантия

Рассказ
Чёрная мантия усеянная дырами от августовских звездопадов свисала с его дрожащщих плеч.рукава были так длинны.что скрывали кисти рук и пальцы
С длинными белыми когтями.Да.эти когти могли срезать ломтиками шею медведя-шатуна.но они не делали ничего никогда подобного. Подол мантии волочился по песку и размокшей бурой земле собирая песчинки и окрашиваясь в цвет земли.
Он шёл по делам. Хотел собрать яблоки с придорожних яблонь и сварить варение.но яблоки уже давно все упали и згнили.Он немного опоздал.