Его тень

Ната Звонка
Под сенью темных тополей
Услышишь ты, как робко дышит
Его застенчивая  тень,
И бродят голуби на крыше.

Однажды встретившись с собой,
в другом, с такими же  глазами,
с такой же пламенной душой,
Умытой горькими слезами,

Ты никогда не сможешь жить
Той беспросветной тусклой жизнью,
Подобной высохшей земле,
Пропахшей горькою полынью.

Увидя в нем саму себя,
Ту, настоящую, родную,
Ты успокоишься, любя
И скажешь:вот теперь живу я.