***

Александра Архипенкова
Я прошу тебя, только не медли,
уходя, уходи навсегда,
забирая с собою надежду
возвратиться в родные края.

Я, любя, отпускаю с миром
и надеюсь не свидимся вновь.
Ты останешься вечным мотивом
в моей лирике про любовь.

Я пройду эту пропасть до края,
не посмею взглянуть назад,
без тебя мне три шага до Рая,
а с тобою - дорога в Ад.

Потому, что не будет счастья,
там, где сонмище злых страстей,
расстаюсь я с мучительной властью
твоих дьявольски-нежных очей.