Караван

Алла Окс
По пустыне мой брёл караван-
Темно-охровой лентой тянулся-
Он от жажды, жары изнывал,
Я от голода веткою гнулся,
Мысли тлели в моей голове,
Ослабело предательски тело,
И в мечтах о зелёной траве
Я упал, а в глазах потемнело,
Я так долго жил чем-то чужим,
Запирая себя в ожидания,
Я любви у других просил,
Находя нелюбви оправдания,
И теперь мой бредет караван
Под палящим солнцем пустыни,
Страшно это сейчас признавать-
Я герой не в своей картине.
Это был только сон, но вот явь,
Бьётся в окна раненой птицей,
Можно жизнь у себя украсть,
Никогда уж воды не напившись.