Порыв

Бауэр Виктория
Созидать или созерцать?
Апофеоз пустых фрагментов.
Душу продолжат убеждать,
На дно залечь от комплиментов.

Пусть усомниться причин нет,
Чувств не лишают километры.
Минуты входят в тени лет.
Мы дышим, поглощая ветры.

Упавших звёзд не поминают.
Бессменно ночь вскрывает сны.
Ах, люди, кто вас вдохновляет?
Ну чем же вы убеждены?

Мы потеряемся в догадках,
Из памяти изъяв пути,
Которые вели к остаткам
Углей, истлевших от любви.

И прахом пустимся сквозь волны
Остывших и глубоких вод.
Ну почему так жмут короны?
За что так гибнет небосвод,

Залитый кровью от заката?
И облачных сто ножевых,
И плач дождя, и рёв раската,
Вечер — палач среди слепых.

Вот снова веки спрячут слёзы,
Немой печальной пеленой закрыв.
Счастье является порой осознано,
Когда других влюбляешь в свой порыв...

03.10.19