Пахнут яблоками

Галина Порядина
 Ещё осень шали не сбросила,
 А, нам уже снится капель весенняя.
 Снится небо прозрачное лёгкое,
 И облака серебристые, светлые.
 Может быть ты пришёл -
 Из снов леса осеннего.
 Или из зимних сказок чудесных,
 И из снега серебристо-пушистого.
 Закружил в поле тройкой весёлою,
 С бубенцами звонкими,голосистыми.
 В кафтане из инея серебристого,
 Удалой молодец и стать молодецкая.
 Порадуюсь на тебя, такого ладного,
 Красивого, доброго и нарядного.
 Вот и иней уже, ночь ночует на проводах,
 Словно первый вестник, зимних радостей.
 И всё же ещё в садах, листья жёлтые в крапинку,
 Пахнут спелыми, летними яблоками.