Родному краю

Борис Посадский
...Спускаюсь вниз по Краснопламенской дорожке,
За руку в садик мама мальчика ведёт...
Как жаль,что время всё стирает понемножку.
Пал смертью храбрых героический  завод...

И не стоит давно уж липа вековая,
И нету клуба деревянного давно.
И нет мальчишек многих,-тех, кого я знаю,
С кем мы смотрели чёрно-белое кино.

И нету дома, и пожаром опалило
Мой старый клен, и куст акации под ним,...
Давным-давно, так в сердце не штормило...
Всё в жизни временно, под небом голубым.


Родной поселок я к тебе опять вернулся,
Вернулся с мамою моей на Сабли плес.
И к берегам ее хочу как и когда то прикоснуться,
И в сердце льдинки тают средь  прошедших гроз.

Там где то в ней, белье полощущие бабы,
И я мальчишка, тихо тонувший в реке.
На небесах услышан был мой голос слабый,
И помогающий зачем то выплыть мне.

Родные плесы обмелели на реке,
И Чибис с Иволгой в душе остались где то.
И мост Хорошевский ты мой,такой далекий и родной,
Висит над пропастью заката и рассвета.