Собачий лай

Антонина Белоусова
Собаки лают образно, ритмично,
Особенно и как то не типично...
Я с детства помню тот собачий лай
Такой же точно:"Гув-гув-гув,гей-гей",
Как будто перекличка лагерей,
Как будто ритм набата через годы...
Была тогда метельная погода
И снега много, слышался и скрип,
У маленькой меня в носу полип
Как будто от мороза нарастал,
А теплый шарфик будто в рот врастал,
Меня на санках улицей везли,
Собаки лаяли, метели снег мели
И было мне тогда лишь года три,
И завывала вьюга будоража,
Но я тогда совсем не зябла даже,
Закутанная мамой до ушей,
Домой мы возвращались из гостей.
Ехали тогда мы от родни.
О как любили все меня они!
Доносится из детства этот свет...
Вот только жаль, что многих уже нет...