Дети восьмидесятых

Алексей Логинов 3
Вы видели детей восьмидесятых?
У них проникновенные глаза!
И звонкие грудные голоса.
И солнце в шелковистых волосах.
Наивность, доброта и грусть их святы!

Рождённые в великом государстве,
Вкусить успели радость бытия.
Питала их свободная земля.
Но смотрят снизу, наперёд скорбя,
Хотя ещё не слышали о рабстве.

Пройдёт десятилетие всего лишь,
И юность перемелют кабаки.
Из всех щелей полезут упырьки,
И Родины кровавые куски
Растащат в норы так, что хрен догонишь!

А после станет нечего дербанить.
Возьмутся паразиты за людей.
И будут год от года только злей.
На них управы нету - хоть убей.
Расклад простой: дать бой или динамить.

И всё же, несмотря на безысходность,
Я верю в ясноглазых тех ребят!
Пускай порой по пьяни лишь гундят,
Они горой за Родину стоят!
Они свою ещё докажут годность!

3.10.19