Волшебный мир Есенина

Юра Эолас-Шанти
В живом ансамбле шум листвянный,
Скрипит старинный басом дуб,
И у подножья, оловянный
От неба сумрачного пруд.

С ветвей разложестых и сильных
Слетает птицами листва,
Качаясь осенью стыдливой,
Пришла томлённая пора…

Ветрами локоны вспушило
Младой берёзки на брегу
И волшебствами оголило
Её чаровную красу.

Кудряшка на воду глядится,
В зеркальном таинстве, покров
Янтарным отблеском лучится
Круженьем огненных венков.

Дыханье осени – хладливо!
В ней увядает аромат,
Тех дней по истине ревниво
Когда цветением свежат:

Тайгу российскую и поле!
Долины холсные травы.
О Русь Есенина! О воля!
Слова в России – не мертвы.

Душа прекрасная поэта
В Сердцах, поистине, жива!
Строка Есенина, воспета,
От внеземного волшебства…
© Copyright: Юрий Гарбарук
23:55 03.10.2019