Жёлтая осень

Борис Георгиев
Мои глаза устали от тумана,
Что стелется в болоте по утрам.
Как тяжело вставать до солнца рано,
Спешить к рабочим поездам.

Мои глаз лишились неба сини,
Они поблекли в тяжести годов.
Ползёт унынье в осени пустыни,
Шуршащем золоте  покинутых лесов.

Перебираю всё, что раньше было.
И вспоминаю дальние моря,
Но хризантемы красота чужая
Не трогает  давно уже меня!