Вдыхаю...

Андрей Бандурин 1
Осенний воздух, не пропахший фальшью, вдыхаю
Чуточку с предубежденьем.
Багровый оттиск солнца стал мишенью,
Я красную гуашь не упрекаю.

Стрелять не хочется!
Проткнула грудь нирвана.
Непозволительностью чувств немного болен.
В стихах сюжет порой непроизволен,
Раз рана полюбила дно стакана.

Нет, алкоголь не чувствует погони.
Источник смуты - взгляд воображения.
Прыжок с обрыва верит в изменения
Теперь на перевёрнутой ладони.

Нас выпорет судьба за искушения.
У ожидания естественный подвох.
Зачем целуешь рифмы глупой вздох,
Когда забыла вкус прикосновения?