Жизнь наша...

Яков Зильберг
Жизнь наша - просто качели,
Маятник этот бессмертен и крут.
Сегодня уходят Марк и Канчели,
А завтра другие проложат маршрут.

Только в бессмертье уйдут единицы,
Останутся музыкой или стихом.
Это они наши фениксы-птицы
На славном Пегасе несутся верхом.