Отдан женщине в передержку

Апостол
Брошен Господом без поддержки
На дороге по жизни длинной.
Отдан женщине в передержку,
Постаревшей бездомной псиной.

Ну и что? Головой о стенку,
Опуская глаза и руки?
Почему же дрожат коленки,
Не от счастья и не от скуки.

В детстве мне обещали сказку,
Где пейзажи в тонах пастельных,
Яйца крашеные на Пасху,
Или отпуск в Крыму недельный…

Ни пастели, ни ярких красок,
Из доступного - только водка.
И картинки из взрослых сказок
Там, где шуба и та – с селёдкой.

Всемогущий молчит как рыба,
Намекая, лимит превышен.
Совесть давит на душу глыбой,
Выполняя команды свыше.

Нужно срочно поставить свечку.
Сбегать в церковь, пока не поздно.
А потом - с головою в речку,
Где купаются ночью звёзды…