Детство

Владимир Александрович2
Мне  сильно  хочется  порою;
Вернуться  в  детство  озорное,
Пусть  далеко  не  золотое,
Но  беззаботное  чудное.

Там  детских  лет  моих  друзья-
Которых  позабыть  нельзя,
Средь  них  я  вижу  сам  себя,
Росли  мы  как  одна  семья.

Обнял  бы  всех  я  вас  родных,
Ребят  из  детских  лет  моих.
Для  сердца  близких  дорогих,
Не  нужно  мне  друзей  других.

Я  вспоминаю  звонкий  смех;
От  игр  забавных  и  утех,
Там  чей-то  маленький  успех,
Безумно  радовал  нас  всех.

Мы  с  детства  раннего  дружили;
Ватагой  в  школу  все  ходили,
Всё  вместе  поровну  делили,
И  дружбой  детской  дорожили.

Меж  нами  были  драки  споры;
Но,  то  пустые  разговоры,
Недолго  длились  те  раздоры,
Все  забывались  наши  ссоры.

Мы  вместе  Мир  наш  познавали;
О  взрослой  жизни  все  мечтали,
Что  жизнь  сложна  ещё  не  знали,
Все  повзрослеть  быстрей  желали.

Давным-давно  всё  это  было; 
Немало  вешних  вод  уплыло,
Лишь  память  детство  сохранила,
Нам  всем  там  очень  было  мило.

Ох,  эта  память,  детства  память,
Ну   не  даёт  спокойно  жить.
То  спит  она,  то  вдруг  нагрянет,
Мне  душу  снова  бередит.
2019 г.