Не знает легенда...

Людмила Ревенко
Не знает легенда, что мы обживаем
Низ плато у пика горы.
Молочный туман на привал насылает,
А нам нужен снимок зари.

Лежит в рюкзаке с разрешением виза.
Турист не вспугнёт древних сон.
Гора старше башни, наклоненной в Пизе.
Останцы прямы. Им поклон

Не ведом, они – исполины, и манси
Сюда не ступают ногой.
Пусть будет и впредь так, как было здесь раньше,
И Торре приемлют покой.

Полвека меня отделяет от Торре*,
Но я до сих пор в их плену,
И лучше их нет, ведь уйти снова в горы
Без Германа я не рискну.

* - Торре-Порре-Из (манси) –  Каменный город – плато на Приполярном Урале
(по легенде Торев - Великан Медведь)
для http://www.stihi.ru/2019/10/01/6101