Сосед

Андрей Вячеславович Драгунов
Когда в помещение стало без света темно,
он вдруг разглядел – из-за шторы – свечение в парке –
как будто – фонарик – в руке – разбивает стекло,
вторгаясь в пространство, в котором без света – не жарко…
Он смотрит в окно, различая – как будто – во сне
движение в парке – светящейся маленькой точки…
которую раньше не видел в холодном окне,
которая, будто бы – только сейчас – между прочим…
Ему показалось, что точка моргает ему,
но это лишь ветки… сухие – до времени – ветки
кромсают – и свет, и сырую октябрьскую тьму…
и птиц в облака загоняют – как будто бы – в клетку…
но в комнате он все равно – в темноте, в темноте…
наощупь до стула, чтоб молча смотреть через штору
на точку, что долго мерцает в своей немоте…
сквозь длинные ветки, страдая повтором… повтором.

октябрь 3. 2019 год