Йом-Кипур, Судный день... 2019г

Александр Гейфман
Йом-Кипур, Судный день, в 2019-5780гг году выпадает на 9 октября, 10 Тишрей.

Возносим мы молитвы Богу,
Чтоб дал он нам еду и кров,
Чтоб каждый жив был и здоров,
Чтоб выбрал всяк свою дорогу.

И каждому свой разный путь,
Свобода выбора однако!
Какой сюрприз достать из мрака
Билет на счастье! Хоть чуть-чуть!

Билеты в урне небольшой
И люд в ней роется годами,
Друзей меняя, жен и знамя,
Разруху сея за собой.

Творец бесстрасно созерцает
Сей пир тоски о чудесах,
По временам бросая в прах
Наш мир и сферы сотрясает.

Его деяния суровы
И путь его от нас закрыт,
И только Вера, наш гранит,
Позволит сохранить основы!