афоризмы сына 3

Виктор Любецкий
краудфандинг на сборник: https://ulej.by/project?id=1087171

гимн, полный сомнений
по мотивам “Гимна Бодхидхармы”

Не знаю, есть ли у меня родина:
Если ты заступишься за неё, значит ли это, что она заступится за тебя?

Не знаю, есть ли у меня крепость:
Разве не случается, что мнимая податливость куда крепче любой крепости?

Не знаю, есть ли у меня оружие:
Разве против смерти в конечном итоге есть оружие?

Не знаю, есть ли у меня учение:
“Мысль изречённая есть ложь” - какие после этого учения?

Не знаю, есть ли у меня закон:
Разве не к законам волчьей стаи сводятся все законы?

Не знаю, есть ли у меня учитель:
Разве те, кто учит жизни, сами умеют жить?

Не знаю, есть ли у меня властелин:
За каким чёртом один дурак, не умеющий жить должен слушать другого?

Не знаю, есть ли у меня магия:
Может быть, непонимание основ, мистификация и самообман - это и есть настоящая магия?

Что значит “обрести себя”, а что - “себя потерять”?
Что значит “умереть”, а что значит - “родиться вновь”?
Как это - быть собой, но при этом не казаться другим другим?
И увидит ли тебя хоть кто-то таким, каким ты сам хочешь себя видеть?

Этот проект был успешно профинансирован
17 Октября 2019