Любовь невстреч

Николай Лятошинский
Есть любовь невстреч   и расстояний,
Без прикосновений губ и рук,
В образах,  словах и ожиданиях,
Из огней надежд во тьме разлук.

Бестелесной и нематериальной
“Заниматься”, к счастью, ей нельзя,
Суть такой любви парадоксальна,
Как шестерка, бьющая туза.

Нет в такой любви награды телу,
Есть души немыслимый накал,
Плод без тела, абсолютно зрелый,
Что созрел и, все же, не упал.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ