Почти не слышно слово подвиг

Олег Шабинский
 
Почти не слышно слово «подвиг»
За криком ненасытных дней,
А под оливой тихий плотник
Латает крестик для страстей.
В руке не золото сандала –
Сухая, сломанная ветвь,
Что силу от корней впитала,
Листвой стремясь не овдоветь…
Другою вервие покрепче
Набросил в перекрест узлом
И сердцем сильным что-то шепчет
И, слышит, слышит дальний гром.
04.10.2019