Улыбка

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Я не забыл твою улыбку,
она всегда передо мной,
а ветер ночи, как на скрипке,
дуэт играет с тишиной.

Я слушаю и улетаю,
своею мыслью вновь к тебе,
и рифмы праздные сплетаю,
чтоб излечиться от скорбей.

Как описать твою улыбку,
в стихах, что коротки порой –
вопрос ответить на засыпку,
и рифмы передать игрой?

Пусть солнце в этом мне поможет,
рассветное, своим лучом,
оно сияет тайной тоже,
ему все скорби нипочём.

И лучезарно улыбнувшись,
пусть озаряет твой портрет,
чтоб рифмы радостью коснувшись,
сиял мне твой нездешний свет.

                4.10.19