Бабье лето вдруг проснулось...

Наталия Мишель
Бабье лето вдруг проснулось,
Ведь на дворе уже октябрь,
Солнце яркое от сна очнулось,
Да,плохой же был сентябрь.
Встрепенулось.Засияло
С солнышком лучами,
Листья клена разбросало
Охапками с горстями.
Березки застыли на фоне
Голубого неба.Краса!
В жестом сарафане по моде,
Из веток сплетена коса.
Чары бросают волшебные,
Взгляд устремлен до Небес,
Что-то в нем есть откровенное
Со свитком немалых чудес.
Крутится вихрь под ногами,
Пожухлые листья шуршат,
Будто березки не смело сами
Снимают осенний наряд.
Листья акаций пылают огнем,
Багровый румянец разлился,
Ветер играет и ночью,и днем,
На солнце особо светился.
Гроздья рябины,как бусы висят,
Переливаясь красным огнем,
Птицы щебечут,клюнуть хотят,
Но ягоды не прихвачены сном.
Так понемногу это лето пройдет,
На смену придут холода,
Скоро Покров,да,скоро Покров,
С Небес принесутся снега.