Периоды не поворотишь вспять!

Бюст-Свободно Творящий
Листья роняет растрёпа-осень:
Мусор разносит небрежно ветер,
То тучи сгущает, то небо в просинь,
То солнце ясное игриво светит.

Ещё старается блеснуть нарядом,
Цветами броскими кругом окрашена,
Но стужа злобная гуляет рядом,
Морозить станет, её не спрашивая.

Готова белым засыпать округу,
Заковывать реки льдом в наросты,
В снежные вихри запутывать вьюгу,
Тропинки теряя легко и просто.

Станет печь трудиться в самом деле,
Чтобы мысли от мороза согревать,
Слух переполнят тоскою метели,
Что заунывно начнут завывать.

Спешит зима за осенью опять:
Периоды не поворотишь вспять!

БЮСТ                2019 г.