Одиночество

Семистрелица
Слово "одиночество" - среднего рода.
Поэтому одиночество не надо, я думаю,
разделять на мужское и женское.
Оно просто есть. И у тех. И у других.

Когда человек одинок, он вынужден общаться с самим собой.
Задавая себе вопросы и сам же на них и отвечая.
Получается какой-то замкнутый круг. Изолированная экосистема.

Для чего это одиночество нужно?
Может, это знак судьбы?
Мол, что-то ты делаешь не так? Исправься!!!

Долго пребывать в одиночестве - это чревато.
Отвыканием от жизни вообще.
Это как психологическая кома. Из неё можно и не выйти.

Я бы сравнила одиночество со старым домом:

Он и прогнил.
И прохудилась крыша.
Соседи съехали...

Ты смотришь старое кино...
Всё уж проговорено...
Все уж приговорены.
Давно.