Птичьи лапки у глаз

Рузима Сафарова
Как тяжело понимать признаки старости
Первые осенние птицы летают ко мне
Я конечно хочу стать южанкой горячей
Или восточной гейшей с раскосыми глазами
И принимать гостей хозяйкой любимой
И мило наслаждать первых птиц угощениями.
Ах, осенние птицы- мои года
Клином залетают неспешно ко мне
С глазами встречаясь впервые они
Гнездятся на озёрах с зелёными островами.
Как тягостно принимать начало старости
Надломленность крыльев, боль двух лап
Да, откормленность в обильных местах,
Затухающий азарт-чувство родного края.
Летает надо мной сокол и  ястреб
Скоро беркут, кондра загнездятся
Затем в альбатрос превращусь целиком.
Без взмаха крыльев, без движения
Буду парить в небесах синих
Где любимый Океан будет петь песни
Мне одной, мне одной.. при первой встрече..


04.10.19.  08.10