Перевал жизни

Александр Витимский 2
                ______________________

                Давно  шагнул  за  перевал,
                стареет тело, ум  дряхлеет,
                в  архиве  от стихов завал,
                и только  Муза молодеет...

                Я к ней прикован, словно раб,
                перо,  чем  дальше, тяжелее...
                И  духом, что-то, стал я слаб,
                и  всё же, всё же  веселее,

                гляжу на этот  жёсткий  век,
                его мораль и постулаты - смешны...
                А,  где же  человек???
                Одни  условности  и  даты.

                Сомкну  начала  и  концы,
                в  одно  свяжу  стихотворенье...
                И  пусть  хохочут все  глупцы.
                Мой круг любви - не сновиденье!

                **************