Гора Меру

Серега Долженко
Познавший себя - знает Меру,
Вершина её не видна,
Когда стоишь у подножья,
И Страх от пути в никуда!

Твой выбор меж тьмою и светом,
Рождает отклик в душе,
Так путь самосуда оценок
Ведёт к вожделенной мечте.

Мечтою твоей была Мера,
Святая гора праотцов,
В пути их спасала лишь ВЕРА,
Создателя Рода Богов!

Ты узенькой тропкой прямо
Вела их познание вверх,
Стяжая их тело упрямо,
Их милость лилась на всех.

Их дух был им всем едою,
Сердечность давала им кров,
Любовь ко всему живому,
Рождала в людях Богов!