Как тих и ладен дождик кроткий

Улекса фон Лу
Как тих и ладен дождик кроткий,
идет на тонких каблучках
летящей гибкою походкой,
на нитях держит облака.

И травы радуются влаге,
довольно жажду утолив.
Звучат симфонии в овраге,
дождь не устал все лить и лить.

И кажется нам, в тех мгновеньях
как будто мимо жизнь бежит,
мы дождь вдыхаем с упоеньем,
вновь открывая слово "жизнь".