Сотворение

Александр Алексеев 65
СОТВОРЕНИЕ.

Звёздной ночью голубой,
С небес упала искра.
Кто горою камнем стал,
Кто в обезьяну превратился.

Взял Человека вылепил из глины,
Дух святой в него вдохнул.
А,-Дарвин сотворяя виды,
Всем на Орангутанга намекнул.

Над нами небо озорное
Солнце светит над землёй.
Прошли потопы, превращенья
В муках Человек рождён.

Где бессмертное начало,
Страданий звёздных полоса.
Почему сгорают наши корни,
Любовь, судьбы и краса.