Разогнался, поскакал ретиво

Борис Диченский
Разогнался, поскакал ретиво,
Только сам не ведаю - куда.
Прозвучали старые мотивы
И позвали в призрачную даль.

В тех мотивах есть тоска, томленье,
И тревога, и безумство чувств.
Я лечу бескрайнею Вселенной, -
Только не пойму, куда лечу.

Что там ждёт в созвездии Пегаса,
Оседлать его придётся ль мне,
Не свернёт ли "жёлтый карлик" с трассы
Прежде, чем Пегас сгорит в огне?

В моём сердце теплится надежда,
И надежда всё ещё жива,
Что Пегас прискачет, как и прежде,
Мне подарит новые слова.

24 июля 2011