Добраться до последней истины. В. Симоновский. нем

Дмитрий Лукашенко
- Bericht’ mir ehrlich, sei so gut,
Worauf die Erde doch beruht?
- Seit langen Jahren ist’s bekannt:
Die Basis sei ein Elefant.
- Und wo den Elefanten hin?
- Klar, ‘ne Schildkroete traegt doch ihn.
- Und die Schildkroete muesste auch
sich stuetzen auf etwas, oder…?
Ein Licht geht wieder mir nicht auf…
Wo ist der letzten Wahrheit Loge?
- Ach, lass doch diese leeren Worte.
Dort weiter gibt es nur Schildkroeten!
Und ihre Anzahl ist sehr hoch.
Fuer niemand ist es klar jedoch.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
http://www.stihi.ru/2019/09/29/2658

Виталия Симоновского

–  Скажи мне честно, не юля –
на чём покоится Земля?
–  С далёких ведомо времён:
опорой ей – огромный слон.
– А слон – не в воздухе ж парит?
– На черепахе он стоит.
– Но черепаха ведь должна
на что-то опираться тоже?
Опять картина не ясна…
Где истины последней ложе?
– Оставь сомнения и страхи.
Там дальше – только черепахи!
Число их бесконечно… Но
постичь сие нам не дано.